您当前所在位置: 首页>> 专题专栏 >> 医保扶贫

市医保局滑石村工作队开展巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作

时间:2021-04-25 17:25 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

4月22日下午,市医保局驻双峰山滑石村工作队,利用农闲时间召集在村党员召开支部主题党日暨持续巩固脱贫攻坚成果安排部署乡村振兴工作活动。

会上,开展了党史学习教育活动,集中学习了《习近平同志在党史教育大会上的讲话》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史文献。通过边学边解读,将党史教育与驻村帮扶工作有机结合在一起,使大家认识到脱贫攻坚带来的乡村面貌翻天覆地的改变,是在党中央正确决策下所取得的成果;

随后,安排部署了乡村振兴衔接工作,要在巩固脱贫攻坚成果的同时推进乡村振兴和美丽乡村建设,研究了环境整治、产业发展、村委会项目建设等具体工作。要求以促进服务乡村旅游带动村民就业和提高收入为目的,引进项目和发展村合作社提高村集体收入为主线。力争通过下一个五年乡村振兴工作的奋斗,让滑石村成为我市的小康村;

下一步,在五一黄金周来到之际,驻村工作队将引导村民发挥滑石村是乡村旅游途经地这一优势,积极组织销售茶叶、竹笋、蜂蜜等农副产品,推动当地农家乐建设,参与到双循环经济发展中,提高村民2021年家庭收入。(孝感市医疗保障局 张建平)

微信图片_20210426100127.jpg

扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】