您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

市医保局调研督导孝南区医保扶贫“一体化”整改工作

时间:2020-06-08 15:24 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

6月5日下午,市医疗保障局党组成员、副局长梅郁芬一行到孝南区医疗保障局就医保扶贫反馈问题“一体化”整改工作进行调研督导,孝南区医疗保障局副局长杨国元随同调研。

座谈中,杨国元同志就孝南区“一体化”整改工作情况做了详细汇报:一是督促各乡镇卫生院、社区卫生服务中心严格按要求落实本辖区村卫生室一般诊疗费,明确实行药品零差率销售的村卫生室一般诊疗费收费标准调整为每人次8元。二是细化落实孝感发电〔2019〕42号文件精神,制定孝南区2020年统筹资金医疗保障扶贫专项方案,将耐多药结核病纳入四位一体“一站式”兜底保障范围,推进门诊结核病实行结核病防治医院定点救治、“一站式”结算。三是结合“两不愁三保障”突出问题排查补短板工作,采取集中办理和平时随机办理相结合的方式,对符合条件的慢性病患者及时鉴定、办证,纳入政策保障范围,最大限度保障贫困人口慢性病待遇。

梅郁芬同志充分肯定了我局“一体化”整改工作,并就中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”“提高乡村医生一般诊疗费”的问题提出了更高的标准,要求我局要积极协调卫健部门对一般诊疗费支付管理难的问题全程跟踪,做到过程与结果并重。杨国元同志表示将迅速组织自查整改落实,确保每一项整改措施有回音,同时建立长效监管机制,确保每一笔资金有流向,保障基金安全。

会后,市区两级医疗保障部门到祝站镇群岗村卫生室了解一般诊疗费拨付情况并提出了切实可行的具体意见。


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】