您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

孝感市医疗保障局驻村 扶贫干部喜送贫困户子弟赴重点高中就读

时间:2019-09-09 10:23 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

        孝感市医疗保障局帮扶的贫困户子弟今年中考成绩为双峰山地区第3名,近日帮扶干部张建平喜送其一家到孝感市重点高中“孝感高中”顺利报名,并就读孝感高中阳光班。贫困户黄玉林是一民办教师,妻子因身体较差,长期在家待业。有一双儿女均在读书,一家人全靠他一个人微薄的民办教师工资收入,属于因学致贫的贫困户。

        我局驻村帮扶干部张建平通过产业帮扶,鼓励通过加工生产茶叶提高家庭收入,对于生产的成品茶叶全部予以包销,年均增收2万元。今年还通过为其提供免费油茶苗的方式新增种植了10亩油茶地,为其家庭进一步稳定脱贫打下了坚实基础。生活状况得到改善后,黄玉林加大对子女的教育投入,大女儿前年顺利的入读了武汉的大学,小儿子今年中考又以高分考入了孝感市重点高中。其间,我局帮扶干部主动与孝感市教育局、孝感高中等单位联系,帮助落实教育扶贫政策,通过努力一是免除三年所有学费,合计5400元。二是每年可享受2000元慈善阳光金,三年就是6000元。两项合计,可以享受11400元的教育补助。通过多种举措帮助了一名求学似渴的贫困农家子弟完成了读书的心愿。


扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】