您当前所在位置: 首页>> 政府信息公开 >> 在线访谈

我市实行阶段性减征职工基本医疗保险费

时间:2020-03-18 16:50 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

孝感市实行阶段性减征职工基本医疗保险费,减轻疫情期间企业负担,支持企业复工、复产和稳岗,促进企业良性发展和稳定社会预期。


我市阶段性减征职工基本医疗保险费对象及范围?

全市参加职工基本医疗保险的各类企业单位(不包括在编制管理部门办理法人登记的机关事业单位)所缴纳的基本医疗保险费单位缴纳部分,实行减半征收。


我市阶段性减征职工基本医疗保险费减征期限和缓缴政策?

对统筹基金累计结余可支付月数大于6个月的市本级、孝南区、汉川市、云梦县、大悟县、孝昌县减征期限为5个月;

对统筹基金累计结余可支付月数小于6个月大于4个月的应城市、安陆市减征期限为3个月。

各地在实行减征政策的同时,将继续执行现行缓缴政策,缓缴期间免收滞纳金,缓缴期限原则上不超过6个月。


我市阶段性减征职工基本医疗保险费减征时间?

减征起始月份为2020年2月,减征期内已按政策规定费率缴纳了职工基本医疗保险费的,按照湖北省社会保险费征缴有关规定办理退费或冲抵下期缴费。


扫描分享