您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 医保动态

第三次下调!明日起,我省核酸检测费用降至80元!

时间:2021-01-14 17:30 来源:湖北省医疗保障局 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

好消息~

微信图片_20210115172420.jpg

湖北省新冠病毒相关检测
再次降价!
核酸检测每人次
仅需80元!

为贯彻落实省防控指挥部常态化疫情防控再部署的会议精神,进一步做好疫情常态化精准防控工作,有力保障人民群众生命安全和身体健康,近日,省医保局、省卫健委联合印发《关于再次调整新型冠状病毒检测项目价格的通知》,项目价格由每人每次核酸检测132元调整至80元,每人每项抗体检测40元调整至25元,于1月15日在全省执行。

微信图片_20210115172558.jpg

我省三次下调新冠病毒检测项目价格

本次价格调整,省医保局、省卫健委联合开展了医疗机构运行成本调查和价格调查,并结合目前试剂检测技术成熟、市场竞争充分、我省日检测量较大的实际,在考虑医务人员技术劳务价值的基础上,对检测项目价格进行了适当调整。并要求各公立医疗机构(包括疾控机构)严格按照规定向患者提供服务并收取费用,规范自身价格行为,及时做好信息系统更新维护和价格公示等相关工作,自觉接受社会监督。

同时,为进一步提升新型冠状病毒核酸检测工作效率,我省将征询到的省新型冠状病毒相关检测试剂集中采购中选产品的生产企业,新推出的新型冠状病毒核酸快速检测试剂,以不高于省新冠试剂集采中选价纳入省新型冠状病毒相关检测试剂集中采购中选产品供应清单。


新冠肺炎疫情爆发以来
我省率先探索检测试剂集中采购
动态调整检测项目价格
不断减轻群众医疗负担

扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】