您当前所在位置: 首页>> 政务公开 >> 通知公告

孝感市将全面执行国家组织药品集中带量采购和使用试点扩围中选结果

时间:2019-12-13 11:14 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

         为全面落实国家和省医保局有关工作部署和要求,孝感市将于12月15日起正式全面推行国家组织药品集中带量采购和使用试点第一批包括阿托伐他汀钙片、瑞舒伐他汀钙片在内的25种药品区域扩围落地工作,全面执行国家集采试点扩围中选结果。省医保局日前公布的国家集采中选且供应湖北地区的第一批25种药品医保支付标准政策同步调整。

         国家集采政策落地实施后,据对集采中选药品的采购价格、孝感市首批132家公立医疗机构与企业约定的采购品种及首年采购数量测算,首年采购药费金额1132.43万元,首年采购资金比国家集采前节约1629.59万元,中选价格平均降幅59%。执行国家集采试点扩围中选结果,将对孝感市包括广大高血压、糖尿病等慢性病和肿瘤等重症患者用药费用负担得到显著降低 。    




扫描分享