您当前所在位置: 首页>> 政务公开 >> 通知公告

省医疗保障局关于确定第13批省级异地就医定点医疗机构的通知

时间:2019-08-28 16:11 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

各市、州、直管市、神农架林区医疗保障局,华润武钢总医院等51家医疗机构:

      根据国家相关要求,为进一步做好基本医疗保险异地就医结算服务工作,方便群众异地看病就医,经研究,确定华润武钢总医院等51家医疗机构为我省第13批省级基本医疗保险异地就医定点医疗机构(见附件)。同时,将第9批和第10批省级基本医疗保险异地就医的6家定点医疗机构(武汉广发肿瘤医院、武汉京都结石泌尿外科医院、仙桃市第三人民医院、湖北脑血管病医院、武汉瑞祥中医骨科医院、武汉红桥脑科医院)同步纳入到跨省异地就医直接结算平台。  

      按照属地管理原则,市(州)定点医疗机构由当地医疗保障经办机构管理,其中,在武汉的定点医疗机构异地就医工作由省级医疗保障经办机构进行管理。各定点医疗机构自本通知下发之日起3个月内,务必完成与省级异地就医结算系统的接口改造工作,并正式接入国家异地就医结算系统,实现跨省异地就医住院费用直接结算工作。

      省级医疗保障经办机构统一组织各市(州)医疗保障经办机构与在武汉的异地就医定点医疗机构签订医疗保险异地就医服务协议。

      各定点医疗机构要严格执行与经办机构签订的服务协议,加强内部管理,规范服务行为,为参保人员提供优质的医疗服务。

      附件:第13批省级基本医疗保险异地就医定点医疗机构名单

 

                                                                                                                     湖北省医疗保障局        

                                            2019年8月26日         

 


扫描分享