您当前所在位置: 首页>> 政务公开 >> 通知公告

孝感市医疗保障局 孝感市财政局 国家税务总局孝感市税务局 关于调整2020年孝感市城乡居民基本 医疗保险个人缴费标准的通知

时间:2019-06-25 15:26 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

孝医保发〔2019〕6号


孝感市医疗保障局     孝感市财政局  国家税务总局孝感市税务局

关于调整2020年孝感市城乡居民基本医疗保险个人缴费标准的通知


各县(市、区)医疗保障局 、财政局、税务局,市高新区、市临空经济区、双峰山旅游度假区财政分局、税务分局:

        根据《国家医疗保障局 财政部关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》(医保发〔2019〕30号文件,“2019年城乡居民医保人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于520元,新增财政补助一半用于提高大病保险保障能力;个人缴费同步新增30元,达到每人每年250元”的要求,决定调整全市城乡居民基本医疗保险个人缴费标准。现就调整后的城乡居民基本医疗保险个人缴费标准通知如下:

        一、普通城乡居民个人缴费由每人每年220元调整至每人每年250元。

        二、特困供养人员、孤儿、最低生活保障家庭成员、丧失劳动能力的残疾人(二级以上)、严重精神障碍患者和计划生育特殊困难家庭中经核定的计划生育特困家庭及其伤残子女、精准扶贫建档立卡贫困人口个人缴费由政府全额资助。

        三、低收入家庭中60周岁以上的老年人和未年成人,个人缴费由县(市、区)财政给予适当补助。

        四、本政策调整自2019年9月1日起执行。


                                                                                                    孝感市医疗保障局                孝感市财政局            国家税务总局孝感市税务局  

                                                                                                                                       2019年6月25日


扫描分享