您当前所在位置: 首页>> 交流互动 >> 反馈列表

孝感市新农合慢性病门诊报销

时间:2020-12-25 11:03 来源:孝感市医疗保障局 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:
编    号:7379咨询部门:孝感市医疗保障局
姓    名:袁云聪邮    箱:46****725@qq.com
手 机 号:132****1925座 机 号:132****1925
地    址:湖北省安陆市辛榨乡咨询时间:2020-12-24 20:11:28
回复部门: 孝感市医疗保障局 回复时间: 2020-12-25 11:02:20
主    题: 孝感市新农合慢性病门诊报销
内    容:你好,我想咨询一下,目前孝感市新农合慢性病主要是有哪些可以报销?报销比例是多少啊?办理新农合慢性病是在乡镇申报办理吗?办理完成后,买药是要在规定的医院和药店吗?这个卡是全省通用还是全市通用?谢谢啊
回    复:

       您好,根据《关于规范基本医疗保险部分门诊疾病待遇及申报程序的通知》(孝人社函〔2018〕21号 )文件,目前,我市门诊特殊慢性疾病病种包括高血压II期以上、慢性阻塞性肺气肿、子宫内膜异位症、冠心病、肺心病、类风湿性关节炎、慢性骨髓炎、中风后遗症、糖尿病(合并并发症)、帕金森综合症、癫痫、肝硬化。

门诊特殊慢性疾病患者经审核鉴定准入后,其治疗发生符合湖北省基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施范围和支付标准目录(以下简称三目录)规定的门诊医疗费用纳入医保基金支付。城乡居民门诊特殊慢性疾病医疗费用在申报限额标准以内,不设起付线标准费用,由城乡居民医保基金按50%的比例支付。

门诊特殊慢性疾病患者每年下半年申报,申报时,应携带社会保障卡(本人身份证复印件)、二级及以上医疗机构住院病历资料复印件、诊断证明、出院小结和必要的就医记录、特殊治疗记录或手术记录、化验检查报告单、功能检查报告单等,到您参保地医保经办机构申请办理。

详情可以电话咨询安陆医保经办机构:0712-5263111。

扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】