您当前所在位置: 首页>> 交流互动 >> 反馈列表

城乡居民医保异地转移

时间:2020-08-27 17:30 来源:孝感市医疗保障局 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:
编    号:6556咨询部门:孝感市医疗保障局
姓    名:高乐邮    箱:10****9081@qq.com
手 机 号:155****3075座 机 号:155****3075
地    址:咨询时间:2020-08-26 12:33:34
回复部门: 孝感市医疗保障局 回复时间: 2020-08-26 17:50:29
主    题: 城乡居民医保异地转移
内    容:父母在孝南区交得城乡居民医保,这几年随子女一直在长沙居住,异地就医比较麻烦。请问这种情况可以将城乡居民医保转移到长沙市吗?麻烦解答下,谢谢!
回    复:

您好,城乡居民医保是缴费一年享受医保待遇保障一年,不存在医保关系转移,您可以咨询常住地长沙医保经办机构是否可以办理参保登记享常住地医保待遇。

扫描分享