您当前所在位置: 首页>> 交流互动 >> 反馈列表

新生儿医保

时间:2020-07-10 18:10 来源:孝感市医疗保障局 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:
编    号:6167咨询部门:孝感市医疗保障局
姓    名:车西邮    箱:91****872@qq.com
手 机 号:139****9652座 机 号:139****9652
地    址:咨询时间:2020-07-07 16:53:05
回复部门: 孝感市医疗保障局 回复时间: 2020-07-10 18:00:08
主    题: 新生儿医保
内    容:请问外地户籍新生儿医保政策是怎样的?如何办理?和本地户籍新生儿医保的报销政策有没有区别?报销比例是怎样的?哪里有文件可以查询?
回    复:

您好,新生儿父母任意一方参加我市基本医疗保险并按规定缴费的,新生儿由代理人携带新生儿户口本、出生医学证明、新生儿父母任意一方社会保障卡或身份证等有关资料,到参保地按规定办理城乡居民参保登记手续,免交出生当年度参保费用,参加城乡居民保险的参保居民(包含新生儿)报销比例一致,具体报销比例根据您所住医院等情况具体分析。详细可以电话咨询:0712-2281652.

扫描分享