您当前所在位置: 首页>> 专题专栏 >> 打击欺诈骗保,维护医保基金安全

湖北省打击欺诈骗保专项治理工作孝感片区启动会在我市召开

时间:2019-11-11 08:34 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

         11月7日,湖北省打击欺诈骗保专项治理工作孝感片区启动会在我市人保财险公司召开,下一步将在我市开展打击欺诈骗保治理行动,严厉打击欺诈骗保违规违法行为,进一步加强医保基金监管,确保医保基金安全运行。

         会议上,省抽查复查工作组相关负责人介绍,此次将重点检查我市定点大型公立医院和民营医院,严厉查处挂床住院、分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费、不合理诊疗、串换药品耗材及诊疗项目等违规违约行为,确保医保基金高效使用,把每一分钱都花在病人身上。

         会上抽查组负责人表示,打击欺诈骗保专项治理是不断增强医保基金监管的一次重大实践,在检查的过程中将采取公平公正的态度,严查其他各类医保违规违法行为,守护好人民群众的救命钱。会上,各医疗单位负责人表示将积极配合检查组工作人员。

         下一阶段,湖北省打击欺诈骗保专项治理小组将在全市范围内组织开展专项抽查,外联内合多管齐下,形成齐抓共管的良好局面,扎实开展好打击欺诈骗保专项治理活动。


扫描分享