您当前所在位置: 首页>> 专题专栏 >> 打击欺诈骗保,维护医保基金安全

大悟县医疗保障局开展打击“欺诈骗保”专项行动进展情况

时间:2019-11-06 15:46 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

         医疗保障关乎群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程。大悟县医疗保障局坚决执行上级对欺诈骗保的“零容忍”政策,出重拳、狠打击,切实维护好医保基金安全,坚决守好群众的“救命钱”。

         打击“欺诈骗保”专项行动进展情况。一是通过内部日常巡查,发现问题并及时作出处理。截止10月底,检查已覆盖全县26家定点医疗机构,100家单体定点药店,19家连锁定点药店,共计扣除违规金额21.9594万元,暂停25家定点药店资格,暂停2家定点医疗机构资格。二是市局抽查5家医疗机构,查处违规金额96.247万元。同时县医保局向县公安局移交一起疑似个人欺诈骗保案件,目前公安局已拘捕骗保嫌疑人员5名,案件涉及参保人员71人的参保资料,涉案金额347万元,骗取基本医保基金91.35万元,大病保险基金30.17万元。三是通过县内普查发现突出问题线索3条,目前已经进入调查取证阶段,一经查实,将从重从严处理。


扫描分享