您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

云梦县召开打击欺诈骗保集中宣传月工作部署会议

时间:2020-06-23 16:13 来源: 阅读量: [已归档] 字体:[ ] 视力保护色:

        2020年6月23日,云梦县召开“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动部署会。 会议由县政办副主任殷忠平主持,参加会议的有县第四纪检监察组、县卫健局、县公安局、县财政局和市场监督管理局等单位分管领导,全县18家定点医疗机构及1家慢性病定点药店负责人。  

 会上,县医疗保障局基金监管股负责人张建伟和中心副主任丁环英分别宣读了打击欺诈骗保相关文件,3家定点医药机构代表就合法使用医疗基金作了表态发言,3家定点医疗机构现场签订了医保服务承诺书。县医保局局长余三乔通报了医保局2019年打击欺诈骗保工作情况,并按照上级关于“基金规范年”的要求,安排部署2020年打击欺诈骗保工作。

        县委常委、宣传部部长段鹍鹏对医保局工作,特别是新冠肺炎疫情发生以来,医保部门为抗击疫情发挥的积极作用给予了充分的肯定,并提出了四点要求:一是要求医药机构打好“预防针”,清醒地认识到打击医疗骗保的高压态势,从讲政治、维护群众切身利益、防范化解基金风险的高度抓好预防;二是要求医保局“守好钱袋子”,发挥好牵头揽总作用,加强组织领导,压紧压实责任,建立基金监管长效机制等措施打击欺诈骗保行为;三是要求各医疗机构种好“责任田”,要充分认识当前医保基金管理严峻态势,严格遵守医保政策规定,强化岗位责任、规范服务行为;四是要求医保局强化部门协作配合建好“防护墙”,要继续从制度层面对定点医药机构等医保参与主体进行精准、全程、动态监管,高悬监督执法利剑,打好欺诈骗保的“歼灭战”。

       

       QQ图片20200623115700.jpg

     


扫描分享