您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

市政协开展“打击欺诈骗取医保基金”专项视察活动

时间:2020-05-29 09:42 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

5月27日,市政协副主席武荣楚、市政协副主席市工商联主席陈实等一行九名委员,到孝昌县就我市2019年治理医疗乱象和打击欺诈骗取医保基金工作开展情况进行了专项视察。市医疗保障局局长孙家明、副局长梅郁芬随同参加。

视察组一行走访了孝昌县第一人民医院、湖北众森医药商城连锁有限公司,随后在孝昌县县政府召开了座谈会。座谈会上梅郁芬副局长就我市2019年打击欺诈骗取医保基金情况作了汇报,部分委员就医保基金监管工作提出了意见建议。

视察组强调,医保基金是人民群众看病钱、救命钱,医保部门必须管好用好医保基金,确保基金安全高效运行;要提高医保基金使用效率,让有限的医保基金最大限度保障参保人健康权益;要在创新监管方式上下功夫,加大打击欺诈骗取医保基金宣传和处罚力度,大力营造“不敢骗、不想骗、不能骗”的良好氛围。


3.jpg





扫描分享