您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

省人大常委会调研组来我市开展医保基金监管信用体系试点建设调研

时间:2020-05-22 17:08 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

 2020年5月20日下午,省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员吕江文,省医疗保障局党组成员、副局长高忻一行来我市调研指导医保基金监管信用体系试点建设工作。调研组实地查看了我市医保基金监管信用信息系统,了解了我市医保基金监管信用信息系统六大模块(包括协议履行、基金绩效、基金监管、自律管理、满意度评价和社会信用)的基本功能。吕主任就我市医保基金监管信用体系试点建设情况进行了详细询问。

国家医疗保障局自2019年5月启动医保基金监管“两试点一示范”工作,我市是全国17个医保基金监管信用体系试点之一,也是湖北省唯一一个医保基金监管信用体系试点城市。目前在国家规范的50项信用评价指标中,除通用指标外有20项直接采用了我市的指标项。我市已将191家定点医疗机构纳入孝感医保基金监管信用信息系统试运行,走在了全国医保基金监管信用体系试点工作建设前列。(孝感市医疗保障局  唐益洲)


5.20.jpg


扫描分享