您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

汉川市医疗保障局、卫生健康局联合组织召开医共体 医保基金总额预算工作研讨会

时间:2020-05-13 08:59 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

为持续推进医保支付方式改革,完善医保基金总额预算办法,健全医疗保障机构与医疗机构之间协商谈判机制,科学制定总额预算,5月11日下午,汉川市医疗保障局和卫生健康局联合组织召开医共体医保基金总额预算工作研讨会。

会议由市医疗保障局分管领导金勇主持。市卫生健康局分管领导曹艳华,市医疗保障局、市卫生健康局相关科室负责人,市人民医院医共体和市中医医院医共体牵头医院分管领导参加了会议。会议还邀请了两家医共体部分成员单位代表参加。

会上,市医疗保障局相关科室负责人通报了2019年医共体医保基金总额预付制度落实情况和2020年城乡居民医保基金征收情况,分析了医疗机构在医疗服务行为和医保基金使用中的一些问题,就如何科学预算2020年医保基金总额、规范医疗服务行为、安全使用医保基金提出了建议和要求。两家医共体牵头医院分管领导和成员单位代表汇报了2019年医保基金使用情况,并就2020年医保基金总额预算提出了相关建议。

会议认为,要进一步提高认识,落实医保支付改革精神,增强医疗费用控制意识,确保总额预算管理工作顺利实施。要按照以收定支的原则,严格执行医保基金总额预算规定,精准预判新冠疫情发生后群众的就医需求,科学预算各医共体及成员单位医保基金总额。要在提升服务能力,调整医疗收入结构上下功夫,提升医疗服务质量,落实分级诊疗制度,减少病人外流与外转,提高下转率,提升医保基金使用率。

此次医共体医保基金总额预算工作研讨会的召开,进一步强化了医疗保障机构与医疗机构的沟通、交流,有助于完善医保制度,提高医保政策的可执行性,进一步统一思想,促进医疗和医保形成合力,携手共进,推进我市医改工作发展。(汉川市医疗保障局)

                                         医共体2.jpg

扫描分享