您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

古有雪中送炭 今有雪中送菜

时间:2020-02-16 11:41 来源: 阅读量: [已归档] 字体:[ ] 视力保护色:

        疫情防控战役以来,我局有10名女党员干部踊跃报名、积极投入到社区参加防控工作,逐户摸排、发放宣传单、登记排查、体温监测、执勤值守………社区防疫工作千头万绪、涉及千家万户。在切断疫情传播、严控居民居家隔离的关键时刻,如何满足居民的日常生活需求,便是她们目前面临的问题之一。
        李继军、夏芳君、李万梅、滕丽所在的防控城关镇幸福社区,居住的都是无物业的老旧小区,大多数老年人不会用手机,不会网上订购生活用品。她们就挨家挨户地隔着门窗前去询问、登记。2月15日,气温骤降,鹅毛般的大雪、凛冽的寒风丝毫没有阻挡她们前行的步伐,她们仍然坚持冒着风暴雪把一袋袋爱心菜送到居民家中。

        微信图片_20200216102637.jpg

        家住幸福社区云吴路58号78岁的潘爹爹患有痛风,72岁的潘婆婆患有高血压、类风湿,三个子女都没有住在身边,又不会用手机,眼见家里的菜没有了,老俩口急得直发愁。下雪当日,潘婆婆接到社区工作人员冒着风雪送来的菜时,激动地说:“古有雪中送炭,今有雪中送菜啊,感谢党、感谢政府。”

扫描分享