您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

打赢疫情防控阻击战,医保人在行动

时间:2020-02-15 15:40 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:


认真贯彻习近平总书关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,落实市新冠肺炎防控指挥部的部署和工作要求,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。我局全员上阵、为打赢疫情防控阻击战迅速行动。

疫情就是命令。局长吴小帆接到通知后,迅速打理行装赶到麻河镇,立即投入疫情防控工作。按照“死守、守死,严防、防严”要求连夜和检查组巡查各驻守点值班值守情况。

疫情就是责任。1月25日,机关派出5人工作组到开发区洪北村驻村驻守。洪北村毗邻武汉,全村共有2910人,外出返乡1793人,其中武汉返乡233人。在疫情最危险的阵地上,他们冲锋在最前线,和村两委一班人24小时轮班值守,摸排登记。2月11日,机关9名同志主动报名参加市委组织部组织的回原籍驻守的任务,在疫情面前他们义无反顾回乡支援当地防控工作。

疫情就是战斗。16个乡镇医疗保障服务中心主动参与乡镇疫情防控指挥部工作。关键时刻他们成了百变斗士,上午他们“宣传员”,进村入户讲疫情防控知识;又是“守门员”,在村口卡点落实“一断三不断”政策;中午他们给村民深情的一“枪”,检查发热情况;下午变成“快递小哥”,给村民配送生活物质。20多个日夜坚守在村,无怨无悔。

另外,全系统还有13名党员加入了社区(街道)志愿者服务队,早去晚归,他们在小区、路口驻点执勤;持喇叭在社区宣传;帮社区居委会运送居民生活物质。不管是风和日丽、还是寒风刺骨,他们都自觉坚守在志愿者服务岗位上。

在疫情防控依然严峻的形势下,全局上下有44人积极参与防控一线战斗,齐心协力、众志成城,以实际行动践行汉川医保人的初心使命,为打赢疫情防控战贡献自己的力量。(汉川市医疗保障局)

 


扫描分享