您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

应民之所求 觖民之所急  

时间:2020-02-14 16:52 来源: 阅读量: [已归档] 字体:[ ] 视力保护色:

        2月14日,云梦县医保局协助道桥镇配备800余种慢性病药品,解决了疫情防控期间该镇210余名慢性病患者购药难的问题。
        2月12日下午,县医保局医保中心副主任杨铭收到道桥镇疫情防控指挥部为辖区糖尿病、高血压、心脏病等大多数慢性病患者购药的救援信息。在疫情防控期间,为更加严格地控制车辆和人员流动,防止病毒传播扩散,县医保局建议道桥镇收集、统计慢性病患者所需药品的品种和数量。该镇疫情防控部指派人社所所长余飞飞为药品采购员,负责全镇19个村、社区慢性病患者的购药需求登记。经统计、汇总上报后,县医保局及时协调县中医院便民药店,按照所需的药品品种和数量予以配备和装箱,经核对,已配备了约80%患者所需的1.6万余元药品,于2月13日13时运回道桥镇。所有药品已于14日上午全部分配到全镇各村,由各村居委会分发到慢性病患者的手中。
        县医保局在疫情防控期间,截至日前,共协助处理居民在网络平台、电话咨询、部门转办求助购药诉求20余件。

webwxgetmsgimg (1).jpg

         图为:道桥镇前南村居委会为慢性病患者分发集中采购的药品

扫描分享