您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

不只是“一个人”在战斗 —云梦医保局一名疫情防控队员纪实

时间:2020-02-12 15:36 来源: 阅读量: [已归档] 字体:[ ] 视力保护色:

  

在疫情防控一线,最紧缺的就是口罩。2月12日9时,云梦县下辛店镇熊门村委会又收到了来自村民捐赠的1000个口罩。该村经商的熊道亮想尽办法,共三次给村里捐赠2300个口罩,这让我深深感受到,在抗击疫情的第一线,不只是我们党员干部在战斗,还有千千万万的人民群众和我们在一起。

正月初一,云梦县医保局党组安排我转为驻下辛店镇熊门村抗击疫情工作队员,因其中一名工作队员阻隔在外无法回队,安排我接替他的工作。

初六,县指挥部下达了交通管制命令。熊门村有7个自然湾,7个路口,而村两委干部和我们工作队一共只有7人,要设卡阻断人员流动是远远不够的。正在发愁时,以村民熊斌斌为首的4名党员和6名年轻人自告奋勇组成志愿队,协助我们设卡管制,阻断疫情蔓延。

正月十七,县指挥部下达了限制购物命令,群众生活物资由各村集中代购和配送,采购和配送的人员、车辆怎么解决?该村志愿者熊凯闻知,慨然接过任务,他用自家的面包车,免费采购物资,每天将“面包”送到需要的村民家中。村医熊义光不畏感染危险,主动承担从武汉返乡240人(其中,武汉华南海鲜市场5人)每天两次体温监测任务;执勤人员饮食困难,村民自发送上热腾腾的鸡蛋、饺子;村子公共场所消毒,群众都抢着干……截至日前,该村无1例新冠病毒确诊病例。

在疫情防控这段时间里,我深感全民上下守望相助、同心协力共克时艰,防控疫情,我们不是“一个人”在战斗。 (云梦县医保局防控队员  张建新)

                                                                   

  

 

                                                                 


扫描分享