您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

助力防控 抗击疫情—孝感市医疗保障局致全市参保人员一封信

时间:2020-02-02 13:19 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:


全市参保人员:

根据国家市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作部署要求,为减少人员流动,阻断疫情蔓延,围绕落实好国家医疗保障局两个确保精神充分发挥医保职能作用,切实保障好参保人员的合法权益现就疫情防控期间医保经办服务有关事项知如下:

一、延长参保缴费时间按照省市有关要求2020年度城乡居民参保缴费时间2月底结束将根据疫情情况延长。尚未办理2020年年度城乡居民参保缴费的,可采取网上办理形式参保缴费。城镇职工参保缴费相应顺延。我市参保单位和个人身份参保的人员参保缴费可选择在湖北电子税务局、银行手机APP等网办途径办理。

二、延长医疗费用报销时间参保人员办理20192020年度医疗费用报销的业务的,可顺延推迟到疫情结束后报销。

三、慢性病重症疾病以及视同住院疾病需在门诊或定点零售药店处置的,保持原运营体制不变,承担以上服务的医疗机构和零售药店不得以任何理由拒绝服务或减少服务内容。

四、推出电话受理有关医保经办业务事项。转诊转院的,经就诊医疗机构提出意见后可采取电话向医保经办机构备案的方式办理;可电话进行政策咨询、参保状况及费用查询等。

五、根据疫情防控形势,我局将适时调整各类医保业务经办方式,切实为广大参保人员提供更加优质高效的医疗保障经办服务。

我局倡议:为做好防控工作,特殊时期提倡“网上办、电话办、暂缓办”方式,实现少见面、控传染,为控制疫情贡献自己的一份力量。

孝感市医疗保障局经办服务电话:0712-2702723

孝南区医疗保障局经办服务电话:0712-2835576

汉川市医疗保障局经办服务电话:0712-8276016  

应城市医疗保障局经办服务电话:0712-3222199

云梦县医疗保障局经办服务电话:0712-4335689

安陆市医疗保障局经办服务电话:0712-5263113

大悟县医疗保障局经办服务电话:0712-7227080

孝昌县医疗保障局经办服务电话:0712-4798235

 

 

                              孝感市医疗保障局

                              2020年2月2日


扫描分享