您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

【孝南】孝南区完成脱贫人口参保缴费,做实医疗保障扶贫工作

时间:2021-05-26 17:57 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

自我区实行精准扶贫政策以来,建立了基本医疗、大病保险、医疗救助及补充医疗保险“四位一体”的医疗保障扶贫模式,切实减轻了脱贫人口医疗费用负担。确保农村脱贫人口医疗保险应保尽保是必须完成的底线任务。

2021年度全区脱贫人口17531人。孝南区医疗保障局提前谋划,精心组织。依据脱贫人口属性界定“全额资助”和“定额资助”对象,做到精准资助。2021年脱贫人口参加城乡居民医疗保险个人缴费资助资金360多万由区脱贫攻坚指挥部办公室全额拨付我局财政专户,构筑起医疗保障脱贫攻坚的防波堤。

2021年区医疗保障局做实脱贫人口标识、参保核定基础性工作。截止5月中旬,脱贫人口标识应标尽标;参加我区城乡居民医保17050人,录入精准扶贫采集模块481人,实现全部纳入医疗保障扶贫覆盖。

下一步,我局将结合优化营商环境及巩固拓展“两不愁三保障”成果排查工作,做好脱贫人口医疗费用待遇落实,夯实医保脱贫成果。(孝南区医疗保障局)

扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】