您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

【孝感】市医疗保障局召开全市医疗保障工作会议

时间:2021-05-20 15:29 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

5月19日,孝感市医疗保障局召开全市医疗保障工作会议,总结上半年医疗保障工作,深入分析当前全市医疗保障工作面临的新形势新要求,研究部署下半年医疗保障重点工作。

会议指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市医保系统坚持以人民为中心的发展思想,高点站位、积极作为,不断强化责任担当,创新工作思路,加快完善医保制度体系建设,持续推动医保改革向纵深发展,各项工作实现了良好开局。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,全市医疗保障工作要做好规划,开好头、起好步,全力抓好各项工作。要全面深化医疗保障制度改革,迅速推进居民医保市级统筹、医保方式改革等系列工作;要加快医保信息化建设,紧抓国家、省局建设全国统一医疗保障信息平台契机,建设全市医疗保障新系统;要强化医保基金监管,宣传贯彻《条例》,强化多部门联动监管机制,织密扎牢医疗保障安全网;要狠抓医保基金审计整改,按时高质量整改到位,形成整改报告;要压实压紧责任,全力巩固医保扶贫成果,做好乡村振兴相关工作。

市医保局领导班子成员,各科室、直属单位负责人,各县(市、区)医保部门主要负责人参加会议。


全市医疗保障会议.jpg

扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】