您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

【大悟】大悟县召开宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》暨加强基金监管培训会议

时间:2021-04-26 16:20 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

微信图片_20210426101425.jpg

2021年4月22日,大悟县医疗保障局召开全县宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》暨加强基金监管培训会议。县政府副县长殷茵;县公安局、县财政局、县卫健局、县市场监督管理局分管负责人;中华联合财产保险大悟公司、太平洋保险大悟支公司、人保财险大悟支公司分管负责人;全县定点医疗机构及城区部分定点药店负责人出席了会议。

会议第一阶段学习了《大悟县医疗保障局关于组织开展2021年医保基金监管集中宣传月活动的通知》,县医保局局长胡炜从强化协议管理、大力推动总额预算、扎实开展专项行动等方面总结了2020年全县基金监管工作,对全年打击欺诈骗保工作情况进行了通报,并就2021年全力推进信用体系工作、开展学习宣传贯彻《条例》活动、开展存量问题“清零行动”、继续分类推进专项治理、完善规范行政执法制度、健全智能监管长效机制、充分发挥社会监督作用七个方面基金监管重点工作进行了安排部署。

副县长殷茵对全县医保基金监管工作表示充分肯定,并指出医保基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,关乎每一名群众的切身利益,关乎整个社会的和谐稳定。必须强化法治理念、法治思维,自觉抵制违法现象,杜绝违法行为,切实保障基金安全。殷茵强调,医保主管部门、各相关职能部门、各定点医药机构要切实提高政治站位,适应当前医保基金使用监管工作的新常态,在思想、行动、利益上破冰前行,真正让医疗保障政策普惠于民。要切实强化工作举措,增强“打击欺诈骗保、维护基金安全”的责任意识,引导形成社会共治的良性互动。各相关职能部门要密切配合,形成打击欺诈骗保的工作合力,切实发挥社会监督作用,形成人人关心医保事业、共同守护基金安全的良好氛围。

会议第二阶段,县医保局副局长周继宏对《医疗保障基金使用监督管理条例》全文进行了详细的培训解读。

扫描分享

  • 分享到:
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】