您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

应城市医保局进一步强化医保定点药店疫情防控哨点作用

时间:2021-02-10 09:12 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

为进一步强化医保定点零售药店哨点作用,21日起,应城市医保局重新组成了九个工作专班,对中心城区79 家、乡镇23家医保定点零售药店进行了不间断、全覆盖巡查,要求定点药店依法依规经营,重点查看防控要求和医保政策落实情况,加强防控宣传、制定应急预案、做好测温登记、感冒止咳药品销售登记上报、保证药品和防控物资货足价稳。

QQ图片20210210090848.jpg

在本轮巡查中发现,大部分定点药店均按防控要求实施到位。只有极少数定点药店存在体温测量登记内容不完整,购药者身份证号码缺失、电话号码书写模糊、家庭住址登记不详等问题,已责令立即整改。

下一步,应城市医保局将坚决贯彻防控指挥部要求,持续加大日常巡查力度,确保疫情防控哨点安全。


扫描分享