您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

大悟县医疗保障局组织开展专题学习辅导会

时间:2021-02-09 16:51 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

2月7日下午,大悟县医疗保障局组织召开专题学习辅导,深入学习《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》(中发〔2020〕5号)文件精神。局党组书记、局长胡炜同志主持学习,全体干部职工参加。

会上,胡炜同志对中央5号文件进行深入解读,并分别从支付方式、保障制度、集采制度、基金监管和经办服务等深化医保改革的各个方面进行了深入讲解。

会议强调,要全面准确把握改革意见“保基本、可持续、全覆盖”的精髓和“1+4+2”的改革框架,以待遇保障机制为重点完善相关制度,同步健全支付、运行、监管三大机制。
会议要求,全体干部职工要增强担当意识,坚定不移深化改革;要增强忧患意识,有效防范化解风险;要增强合作意识,协同各方形成合力;要增强能力意识,打造“四有”干部队伍;要增强廉政意识,营造“亲清”政治生态。

最后,胡炜同志还对县医保局2020年的工作做了回顾,指出存在的学习氛围不够浓厚、业务水平不够精湛、协调配合不够紧密等方面的问题,并针对性提出改进意见。号召全局树立工作第一,事业至上的理念。以饱满的精神状态、昂扬的工作斗志、群众至上的服务理念,着力形成“千方百计保基本,始终做到可持续”的良好局面。(大悟县医疗保障局)

扫描分享