您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

应城市医疗保障局 党员下沉社区忙 助牢疫情防控墙

时间:2021-02-05 17:12 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

    为深入落实党员干部参与社区疫情防控工作具体要求,充分发挥下沉党员作用,应城市医疗保障局下沉党员认真履职尽责,第一时间下沉东马坊街道驿中社区、双环社区,与社区基层工作人员共同构筑疫情防控的坚强防线。
       22日一大早,应城市医疗保障局下沉到双环社区的党员丁昌洪、雷小健就敲响了社区居民叶思达家的门,拿出体温枪给他测量体温,“36,体温正常,明天就可以解除居家隔离了。解除隔离后还是要做好个人防护哟!”丁昌洪对叶思达关切的叮嘱说。

   QQ图片20210205143905.jpg

    叶思达去年1222日从美国回国,在集中隔离结束之后,回到社区又进行了为期14天的居家隔离,下沉社区后,丁昌洪和雷小建每天都会登门对他进行体温测量,跟踪他的身体情况,询问生活所需。
      “居家隔离不仅生活不便,人的心理压力也很大,我们不仅要关注他的健康状况,更要关注他们心理健康和生活所需,及时帮他们解决困难。”丁昌洪和同行的雷小健说道。随后,他们又来到居民刘静家门口。刘静是从河北返应的居家隔离人员,在测量完体温,询问具体情况之后,他们又抓紧去了下一位中高风险地区返应人员家中。

QQ图片20210205143826.jpg

    “我们把返应人员可以建一个专门微信群,这样可以更好更及时的了解他们的动态,也相当于建了一个电子台账。”下沉社区的另外两位党员李爱明和陈蓓商量着说。说干就干,他们将社区的外地返应人员逐一添加进了微信群。每天,微信群里报平安的叮叮声总会清脆悦耳的响起。

QQ图片20210205143914.jpg

QQ图片20210205143914.jpg

    东马坊街道办事处双环、驿中社区常住人口有1万多人,截止2月2日已返乡437人,从中高风险地区返回人员25人。自从1月22日下沉社区以来,四位队员每天都会带上“防疫小喇叭” 花上近3个小时到各个居民区进行走访巡查,劝导居民戴好口罩,做好自身防疫防控。他们开玩笑的说,自下沉以来,每天步行都在2万步以上,稳居微信朋友圈运动榜首。

QQ图片20210205143910.jpg

QQ图片20210205143914.jpg

 将下沉工作细化,将具体责任细化,除了做好对返乡人员进行登记,实地走访、建立微信群等防控工作外,四位下沉党员还根据自身工作特点,发挥医疗保障职能优势,对辖区内的药店进行不定期检查,督促药店做好感冒类等特殊药物购买登记,保障药物销售可追溯,织密疫情防控安全网。

QQ图片20210205143918.jpg

沉得实,扎得稳,不走过场、不做虚功。应城市医保局下沉党员在社区疫情防控中,当好政策宣传员、防控指导员、信息传递员、后勤保障员,充分发挥了党员先锋模范作用,用忠诚和汗水守护着社区的一方安宁。(应城市医疗保障局:肖熊  杨欢)


扫描分享