您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

孝感市医疗保障局组织开展医保便民服务进社区活动

时间:2020-12-01 15:24 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

2020年11月27日上午,为加强医疗保障政策宣传解读,落实医保普法责任制,提高居民医保政策知晓率,孝感市医疗保障局组织业务科室骨干赴魏站社区开展“医保便民服务进社区”活动。

活动现场,共设立了医保政策宣传、医保业务解答、健康咨询三个服务通道,局领导班子带队与居民面对面宣传医疗保障政策,提醒居民及时缴纳明年参保费用,并详细解答了居民最关心的医疗待遇、大病救助、异地就医流程、门诊慢性病办理等问题。同时,邀请了市第一人民医院医护人员为社区居民提供血压测量、血糖测量、健康咨询等健康服务,帮助大家及时掌握身体健康状况和学习健康知识。

此次活动,共发放医保政策问答手册300余份,现场解答居民咨询医保相关问题50余条。通过以上便民宣传服务活动,进一步普及了我市医疗保障政策法规,提高了居民医保政策知晓率,得到居民一致好评,实现了和社区居民沟通服务零距离。


5.jpg

扫描分享