您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

孝南区医疗保障局组织召开药品带量采购系统业务培训会

时间:2020-11-26 17:10 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

为做好药品集中采购工作1126上午孝南区医疗保障局联合区卫健局共同组织召开药品集中带量采购系统业务培训会,全18家公立医疗卫生机构分管领导及负责药品集中带量采购工作人员,共40人参加会议。医保局党组成员董新兵同志出席会议并讲话。会议邀请孝感市第一人民医院刘文为参会的全医疗机构代表进行了授课培训。

会议通报了第一批25种药品带量采购任务完成情况,介绍第二批、第三批药品带量采购相关情况,明确了当前各医疗卫生机构开展集中采购工作的重点任务。会议传达学习市局《冠脉支架集中带量采购中选产品协议采购量确定工作视频培训会上的讲话》精神,强调了首批医用耗材集中带量采购工作要求。同时详细讲解了药品集中带量采购平台操作流程,指导各公立医疗卫生机构依托药品集中采购平台开展线上目录管理、线上采购、三方合同签订等操作,要求各医疗机构严格按照时间节点完成带量采购工作。

实施药品集中带量采购是落实党中央、国务院决策部署的重大政治任务,是增进人民群众福祉的重大民生工程,是深化医疗保障体制改革和医药体制改革的重大举措。我局高度重视带量采购工作,积极组织开展药品集中带量采购数据监测、督促检查等相关工作,保障临床用药需求,降低医院药费支出,让老百姓用上质量好、价格低的药品,让群众都享受到药品带量采购改革带来的红利。(孝南区医疗保障局)

图片1.png

扫描分享