您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

应城市医疗保障局召开医用药品耗材集中带量采购工作推进会

时间:2020-11-18 09:24 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

1116,应城市医疗保障局组织召开医用药品耗材集中带量采购工作推进会。

会议领学了湖北省药械集中采购部门联席会议精神。会议以贯彻落实中央、国务院关于药品集中带量采购的决策部署,深化医药卫生体制改革,完善药品集中采购和价格形成机制,降低群众医药费用负担为主要内容。此次药品集中带量采购按照政府组织、联盟采购、平台操作的工作思路,在总结评估的基础上,分批次逐步扩大药品集中带量采购的覆盖范围,充分发挥医保基金战略性购买作用,协同推进医药服务供给侧改革,通过开展药品集中带量采购工作,进一步降低我市医药价格,减轻患者费用负担。降低企业交易成本,净化流通环境,改善行业生态。引导医疗机构规范用药,支持公立医院改革,探索完善药品集中采购机制和以市场为主导的药品价格形成机制。

会议图片.jpg

应城市各医保定点医疗机构负责人参加会议,应城市医保局、卫健局相关负责人就采购工作做了进一步安排部署,部分定点医疗机构代表作了表态性发言。(通讯员:杨欢)

 


扫描分享