您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

省市医保局领导来汉川调研医疗保障脱贫攻坚和城乡居民市级统筹工作

时间:2020-11-16 11:47 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

11月13日,省医疗保障局局党组成员、副局长刘松林一行,到汉川市督导调研医疗保障脱贫攻坚工作和城乡居民市级统筹工作。孝感市副市长吴婕、孝感市医疗保障局局长孙家明,汉川市副市长刘伟、副市长甘霖等人陪同调研。

调研组一行先后来到汉川市政务服务中心医保业务经办窗口、城隍镇卫生院、市人民医院进行实地调研,听取了汉川市脱贫攻坚基本医疗保障工作情况,了解了建档立卡贫困人口参保缴费、参保资助、待遇享受、医保政策宣传落实情况和工作中存在的困难和问题等。走访了2户贫困户,通过实地察看、查阅资料、和群众面对面交流等方式,就建档立卡贫困人口政策执行、医疗救助、普通门诊报销等情况进行了深入了解。

随后,调研组一行来到了汉川市医疗保障局,查看了城乡居民医疗保险参保信息系统,召开了座谈会,听取了汉川市脱贫攻坚和市级统筹工作情况汇报。

通过实地察看和座谈,调研组充分肯定了汉川市医保扶贫重点任务落实情况等方面取得的成绩,并指出,脱贫攻坚已进入最后冲刺的收官阶段,医保部门要进一步提高政治站位,聚焦“两不愁、三保障”之基本医疗有保障总体目标,持续落实好医保扶贫各项政策,切实保障贫困群体医疗保障待遇,确保符合政策人员能够充分享受国家帮扶政策,要严格按照医疗保险政策相关要求,让广大群众特别是贫困户享受到更多、更好、更便捷的基本医疗服务,用实际行动展现担当作为,不断提高为民服务水平,持续巩固医疗保障脱贫攻坚和城乡居民市级统筹工作方面取得的工作成果,确保高质量、零误差、无遗漏打赢脱贫攻坚这场硬仗。


微信图片_20201116105213.jpg

扫描分享