您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

国家医疗保障局副局长施子海来孝调研

时间:2020-10-27 17:39 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

10月26日至27日,国家医疗保障局副局长施子海一行来孝,就医保信息化、标准化建设,廉政风险防控和医保基金运行情况进行调研指导。省医疗保障局局长晏蒲柳陪同调研。副市长吴婕参加活动。

施子海一行首先来到孝感市民之家医保服务窗口,重点查看医保经办服务标准化、信息化建设情况。随后参观市医疗保障局智能监控室,听取我市有关国家医保基金监管信用体系试点推进情况介绍。最后深入孝南区三汊镇人社服务中心、卫生院,详细了解基层医保经办服务、医疗保障政策落实情况等,听取群众对医保工作的意见和建议。

施子海一行对我市医疗保障工作取得的成效给予肯定。调研组强调,要加快推进医保标准化和信息化建设,落实政务信息系统整合共享要求,早日实现政务服务平台与医保信息平台的对接,让信息多跑路,群众少跑腿。要进一步强化对医保政策的宣传,医保工作人员要切实增强业务本领,强化医保、卫健等领域的政策学习,提升服务水平和服务质量,进一步提高广大群众对医保政策的知晓率和关注度。要继续抢抓国家医保基金监管信用体系试点城市这一机遇,不断完善医保智能监控系统,推动形成信息闭环,加强对定点医疗机构临床诊疗行为的引导和审核,强化事前、事中监管,以监管促定点医院内控机制的健全完善,形成可借鉴、可复制、可推广的孝感经验。

扫描分享