您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

国家医疗保障局基金监管司司长黄华波来孝调研

时间:2020-10-26 16:53 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

10月25日至26日,国家医疗保障局基金监管司司长黄华波一行来孝开展医保基金监管信用体系建设试点现场调研活动,就孝感市医保基金监管信用体系试点建设和医疗机构信用评价工作进行调研指导。省医疗保障局副局长杨汝俊陪同调研,湖南省、安庆市、开封市、东营市医疗保障局有关同志参加调研,市政府副秘书长李志学参加活动。

会上,孝感市医疗保障局介绍了医保基金监管信用体系建设国家试点工作情况。从医保协议到信用档案、到信用评价、再到信用监测,我市已实现了191家定点医疗机构全流程的线上信用管理,并将信用管理和信用评价的结果应用到医保基金使用、基金稽查和医保基金总额预算管理中。随后,安庆市、东营市、开封市、张家界市、孝感市医疗保障局参会代表就如何做好医保基金信用监管进行讨论交流,省医疗保障局副局长杨汝俊、市政府副秘书长李志学会上表态,将全力支持做好医保基金监管信用体系建设试点工作。

黄华波司长讲话强调:实现医保治理体系和治理能力现代化,关键是要做好医保基金监管信用体系建设试点工作。孝感市要把医保基金监管信用体系建设试点工作打造成全国样板,做到全国最好,孝感有这个基础,也有这个条件。一要走在试点前列。特别是在定点医疗机构信用评价工作上,做到“快、细、精”,同时做好信用体系试点工作宣讲,形成工作合力。二要加强交流借鉴。各试点地区要加强交流,相互学习、相互借鉴,做到“一优多好”,每个试点地区至少要在一个方面做优做好,走在全国前列。三要加强调研指导。国家医疗保障局将加强对试点地区工作调研和指导,也请孝感市委市政府加大对国家试点工作的关心和支持力度,把“孝感样板”做成全国最好,并在未来五年保持“孝感样板”全国最好。


医保基金监管信用体系建设研讨3(黄司长讲话).jpg

扫描分享