您当前所在位置: 首页>> 工作动态 >> 地方动态

孝感市基金监管信用体系建设试点被国家医疗保障局评为优秀

时间:2020-09-01 17:29 来源: 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,根据《关于开展医保基金监管“两试点一示范”工作的通知》(医保办发〔2019〕17号)工作部署,国家医疗保障局基金监管司于2020年5-7月组织专家对孝感市试点情况进行了中期评估,评估结果为优秀。

专家评估组认为:孝感市自试点工作开展以来,市医保局高度重视,印发《孝感市医保基金监管信用信息管理制度(试行)》和《孝感市定点医疗机构医保基金监管信用评价管理制度(试行)》。完成定点医疗机构等受评对象信用评价分级分类管理办法、评价流程及评分标准修编及征求意见工作,实现对191家医疗机构信用评价的“全落地”、配套政策“全管理”、考核结果“全应用”。试点工作具有全局性、创新性,取得显著效果。

下步,我局将再接再厉,积极稳妥推进试点工作开展,加快推动形成可复制、可推广的试点经验。

扫描分享